tag:blogger.com,1999:blog-6880686870087621968.post6449102886549486609..comments2023-06-18T12:34:55.578+02:00Comments on Salmorejo Cordobés: De cañas en Las Alpujarras (Granada)Salmorejocordobéshttp://www.blogger.com/profile/10199891829592160447noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-6880686870087621968.post-74003870896998680282009-01-14T23:04:00.000+01:002009-01-14T23:04:00.000+01:00Gracias Enrique por tu comentario, y por tu aporta...Gracias Enrique por tu comentario, y por tu aportación sobre el salmorejo. Una de las ideas que tengo en mente es la de publicar (y hacer) diversas recetas de salmorejo; la del libro de Delia Smith sería una de ellas. Aun no he hecho ninguna porque en esta época es difícil encontrar tomates que merezcan la pena. Por cierto, ahora mismo estoy preparando una mermelada de tomate, y más que de esta hortaliza parece una confitura de naranja, de lo malos que son.<BR/>Muchas gracias y si puedes me pasas una copia de la receta de la Sra. Smith.<BR/>Un abrazoSalmorejocordobéshttps://www.blogger.com/profile/10199891829592160447noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6880686870087621968.post-15097128341487530442009-01-14T21:42:00.000+01:002009-01-14T21:42:00.000+01:00Hola Salmorejo. Me estreno haciendo un comentario ...Hola Salmorejo. Me estreno haciendo un comentario en tu blog que sigo desde que Randolo lo descubrió para mí. Quiero felicitarte por lo fácil que parece que lo haces y todos sabemos que no es así. Hace un par de días compré un libro de una cocinera/divulgadora culinaria muy popular en Gran Bretaña, del calibre de nuestra Simone Ortega para ellos. Tú la debes conocer, se llama Delia Smith y ha publicado libros con los que más de una generación de británicos han mejorado sus habilidades en la cocina. En su último libro, hace las cosas más fáciles si cabe, dando recetas para hacer platos chulos con el mínimo esfuerzo. Y todo esto viene al caso porque una de sus recetas entre otras varias españolas es el salmorejo, mira por dónde. Parece que la señora ha descubierto las bondades de nuestra cocina a diferencia con su pasado mas bien afrancesado. Su libro se llama "How to cheat at cooking", algo así como "cómo dar gato por liebre" en una traducción muy, muy liberal. En fin, buenas recetas con ingredientes fáciles de encontrar y resultados espectaculares.<BR/>Un abrazo<BR/>EnriqueAnonymousnoreply@blogger.com