tag:blogger.com,1999:blog-6880686870087621968.post7347952831779824774..comments2023-06-18T12:34:55.578+02:00Comments on Salmorejo Cordobés: Receta: Terrina de FoieSalmorejocordobéshttp://www.blogger.com/profile/10199891829592160447noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-6880686870087621968.post-39120771742701929152010-01-19T16:28:18.375+01:002010-01-19T16:28:18.375+01:00Acabo de conocer tu blog saltando de uno en otro y...Acabo de conocer tu blog saltando de uno en otro y me encanta...apararte de tener la misma vajilla, jejeje...señal de buen gusto ????<br /><br />Voy a tomar nota especialmente de esta receta y acercarme a Makro a ver si encuentro el hígado congelado.<br /><br />SaludosHildahttps://www.blogger.com/profile/00025498310365294610noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6880686870087621968.post-62909593386706228772010-01-15T22:57:44.619+01:002010-01-15T22:57:44.619+01:00Buenas !!
genial la receta !! curiosamente estas ...Buenas !!<br /><br />genial la receta !! curiosamente estas fiestas me han enseñado una manera fantástica de hacer el micuit sin cocción, es decir, con sal gorda y un tiempo de marinado. Facilísima y además se queda toda la grasa en el hígado, que aporta muchísimo sabor. Llevo todas las fiestas con el micuit pa'rriba y pa'bajo. A ver cuando nos vemos !!<br /><br /><br />Besos y abrazos !Bernahttp://www.ginkgobiloba.catnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6880686870087621968.post-88044830033019967362010-01-14T18:46:21.859+01:002010-01-14T18:46:21.859+01:00Manuel Muy bien la explicación y la ejecución. Fác...Manuel Muy bien la explicación y la ejecución. Fácil de seguir para un cocinero aprendiz y torpe como yo.<br />Aunque mucho mejor estuvo la degustación en fin de año.Nos gusta sobremanera servir como tus conejillos de indias.<br />Pero nos gusta aún más compartir mesa contigo.<br /><br />Un abrazo JorgeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6880686870087621968.post-82567769511577872702010-01-09T22:46:30.050+01:002010-01-09T22:46:30.050+01:00Antonio y Rosa: Muchas gracias por vuestra indagac...Antonio y Rosa: Muchas gracias por vuestra indagación. tomo nota del sitio y habrá que preguntar su costo.<br /><br />Carlos: La sencillez de su elaboración contrasta sobremanera con el impresionante resultado. Y seguro que por tu tierra encuentras una mayor oferta de materia prima. Aunque este de Makro insisto en que no queda nada mal.<br />Cuchillero: El Foie que trajo P para esta pasada Nochebuena me despertó la idea de hacer uno. A mi me ha sorprendido encontrarme el foie congelado y sobre todo, lo bien que sale. Me da a mi que pocos sabrían diferenciarlo, una vez hecho, de uno fresco. Lástima que por Escocia esté mal visto. Es verdad que la forma de sobrealimentar el pato en sus últimos días no es muy plausible, pero si nos ponemos así, ¿es mejor el pollo que nos comemos que vive toda su vida en una jaula sin apenas posibilidad de movimiento? Al menos los patos, según tengo entendido no están enjaulados.<br />Por cierto, que lo más complicado es extraer la "vena porta" pero me consta que a tí no se te daría nada mil.<br />Anónimo, Gracias por el comentario que me has "Regalado". Aupa Alicante y Aupa el Córdoba.<br />Muchas gracias por vuestros comentarios y saludos desde CórdobaSalmorejocordobéshttps://www.blogger.com/profile/10199891829592160447noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6880686870087621968.post-56479144174328843002010-01-08T23:40:20.217+01:002010-01-08T23:40:20.217+01:00Lo cierto y verdad es que lo que mas nos ha gustad...Lo cierto y verdad es que lo que mas nos ha gustado de toda tu cocina ha sido la pechuga de pavo al horno con influencia Alicantina. No sabemos por qué será....<br /><br />!AUPA EL ALICANTE! !AUPA EL CÓRDOBA!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6880686870087621968.post-16658101812280835492010-01-08T21:53:00.968+01:002010-01-08T21:53:00.968+01:00¡Ah!se me olvidaba, lo de la arteria esa se llama ...¡Ah!se me olvidaba, lo de la arteria esa se llama vena porta, esto es sólo para connaisseurs.<br /><br />CuchilleroAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6880686870087621968.post-2005235810798726082010-01-08T21:48:31.608+01:002010-01-08T21:48:31.608+01:00Yo nunca me he atrevido a hacer un foie como el tu...Yo nunca me he atrevido a hacer un foie como el tuyo. La Sra de Randolo, P hizo uno hace mas o menos un año para nosotros que quedo perfecto. Obviamente no he probado el tuyo pero a la vista están los comentarios de los comensales y la pinta que tiene. Una novedad para mí es que se pueda comprar congelado. <br />Por lo demás, donde vivo, el foie está mal visto y ha desaparecido del mercado como los abrigo de pieles, pero hay que reconocer que está muy bueno.<br />Un abrazo,<br /><br />CuchilleroAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6880686870087621968.post-49292244165441973782010-01-08T11:49:25.166+01:002010-01-08T11:49:25.166+01:00Mi madre compró el higado fresco en la tienda Ange...Mi madre compró el higado fresco en la tienda Angeles Molina al principio de la calle Dr Fleming, allí había antes una academia de peluquería,Alcruz creo que se llamaba, lo que si me ha dicho es que fue por encargo, y el precio no me lo ha dicho, pero creo que carete.<br /><br />SaludosANTONIO Y ROSA V.https://www.blogger.com/profile/13818745355853483464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6880686870087621968.post-44697366867717708972010-01-08T09:11:53.003+01:002010-01-08T09:11:53.003+01:00Ayer lo último que hice antes de acostarme fue ver...Ayer lo último que hice antes de acostarme fue ver el video de cómo haces el foie, no pude comentarte nada porque ya se me hizo un poco tarde, pero allá que voy. <br /><br />Sin duda, no tengo más que felicitarte por enseñarnos como hacer foie en casa, y por supuesto por indicarnos dónde se vende mejor de precio, aunque sea congelado. <br /><br />Sabía lo de la limpieza a conciencia de venitas y arterias porque he visto algún video que lo comentaba (y además no hace mucho), pero no sabía cómo lo 'aliñabas' y la temperatura de cocción. <br /><br />Tú explicación me ha parecido muy gráfica y la pinta bárbara. Seguramente será la guía para hacerlo un día, ya te lo digo yo.<br /><br />¡Feliz año Salmorejocordobés!.Carlos Dubehttps://www.blogger.com/profile/17216706949106843024noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6880686870087621968.post-82843083398418379562010-01-07T22:57:23.967+01:002010-01-07T22:57:23.967+01:00Que bueno el foie, he leido por ahí, que se abusa ...Que bueno el foie, he leido por ahí, que se abusa demasiado de él en la cocina actual, pero a nosotros nos da igual, nos encanta.<br />Esta Navidad lo he comido en varias modalidades, micuit, fresco y en ensalada.<br /><br />Le preguntaré a mi madre, porque se que lo ha comprado fresco en Córdoba, pero no me dijo donde, en estos días te lo digo.<br /><br />Saludos y feliz añoANTONIO Y ROSA V.https://www.blogger.com/profile/13818745355853483464noreply@blogger.com