Por motivos de trabajo he tenido la ocasión de compartir mesa y mantel con Ramiro y aconsejados por Enrique, todo un experto que no falla en sus recomendaciones, hemos almorzado hoy en este para mí nuevo restaurante de Córdoba: La Boca.
Lo primero que he de indicaros es que si acudís en fin de semana es necesario reservar ya que tiene pocas mesas. Se trata de un pequeño local en el que se distribuyen seis o siete mesas. Con una decoración sencilla pero a la vez cuidada, La Boca se encuentra en un bello lugar, en el Paseo de la Ribera, con buenas vistas al Guadalquivir. La música ambiente es muy agradable y acorde con el lugar.
Por último tomamos un foie caramelizado acompañado de helado de vainilla y manzana. Me recordaba mucho al que posteé hace unas semanas que aunque se elaboraba de forma distinta, la mezcla del sabor a vainilla con el foie era muy similar. El foie estaba en su punto de plancha y resultó una buena elección.
De postre compartimos un brownie de chocolate blanco con helado de vainilla. Buen contraste entre el bizcocho de chocolate blanco caliente y el frescor del helado.
El precio, 49,20 € en total. Buena relación con la calidad ofrecida. Os recomiendo este sitio. Yo, seguro que repito. Buen lugar para ir con tu pareja.
Lo primero que he de indicaros es que si acudís en fin de semana es necesario reservar ya que tiene pocas mesas. Se trata de un pequeño local en el que se distribuyen seis o siete mesas. Con una decoración sencilla pero a la vez cuidada, La Boca se encuentra en un bello lugar, en el Paseo de la Ribera, con buenas vistas al Guadalquivir. La música ambiente es muy agradable y acorde con el lugar.
No os puedo hablar en este caso de la carta de vinos pues teníamos que trabajar por la tarde y sólo bebimos cerveza. Pero por lo visto en su web y los vinos que recomiendan, parece que tienen una carta equilibrada y bien estudiada.
En cuanto a los entrantes, elegimos unas croquetas de boletus. Quizás para mí el mejor plato: Crujientes por fuera, nada aceitosas y muy conseguido el sabor de los boletus. Bien presentadas y acompañadas con una rica salsa de la que no logré adivinar su composición. Plato abundante en relación a su precio.
Los segundos platos los tomamos al centro para compartir. Nos habían recomendado el tartar de salmón, y no se equivocaron. Muy buena presentación y delicioso sabor. Salmón y aguacate con una deliciosa salsa de soja y acompañado con jengibre y una lágrima de wasabi (muy picante).
Por último tomamos un foie caramelizado acompañado de helado de vainilla y manzana. Me recordaba mucho al que posteé hace unas semanas que aunque se elaboraba de forma distinta, la mezcla del sabor a vainilla con el foie era muy similar. El foie estaba en su punto de plancha y resultó una buena elección.
De postre compartimos un brownie de chocolate blanco con helado de vainilla. Buen contraste entre el bizcocho de chocolate blanco caliente y el frescor del helado.
El precio, 49,20 € en total. Buena relación con la calidad ofrecida. Os recomiendo este sitio. Yo, seguro que repito. Buen lugar para ir con tu pareja.
Buen provecho y saludos desde Córdoba
Yo fui hace un año cre. No es un sitio barato pero esta muy bien para ir alguna vez y probar cosas nuevas.
ResponderEliminarMe lo apunto para mi próxima visita, gracias. Saludos.
ResponderEliminarBuenos precios, y buenos platos. Me ha llamado la atención el precio del postre, pese a ser un precio normal, no te creas que esto es ya lo habitual por aquí por Madrid. Donde verdaderamente sacan 'pasta' muchos sitios es con las croquetas, por aquí igual, pero si son buenas, oiga.. una y mil veces.
ResponderEliminarTomamos nota del sitio... y me alegro volverte a ver por aquí.
Un saludo.
Tres tubitos por barba, salmorejo, menos mal que
ResponderEliminarhabía que currar, je je. Ya me llevarás.
Nuevo emplazamiento del restaurante pero desilusionado con mi primera vez en él.
ResponderEliminarEl patio muy bonito y encantador pero sorpresa cuando me siento a la mesa: el mantel decorado con lamparones del tamaño de un puño. Pido que lo cambien y...sorpresa, no tenían manteles limpios disponibles.
En fin pasamos a la cena y pido unos fideos al estilo oriental con presa. Bueno, pasables porque los fideos estaban pasados. Seguidamente una carrilada con arroz basmati: la carrillada buena pero su jugo y salsa insulsa y aguada. El arroz de basmati poco. Y después un steak tartar de buey: servido en unas latas de conserva. El aderezo muy bueno pero no es un plato que pueda cobrarse a más de 15€, al igual que los fideos a más de 9€.
Definitivamente decepcionado. La calidad que pretenda dar solo es sobrepasada por el precio no ajustado a la misma.