lunes, 31 de agosto de 2009

Receta: Ensalada de boquerones en vinagre y pimientos asados



Hola,

Ya estamos de vuelta de las vacaciones y continuamos con nuestras recetas.

Os propongo una sencillíííííísima receta de ensalada. En mi visita al restaurante cordobés "La Cuchara de San Lorenzo" probé una deliciosa ensalada de boquerones en vinagre y pimientos asados que como ya dije en el post que hice sobre este lugar, estaba deliciosa. Me sorprendió la mezcla de los boquerones con la lechuga, y pensé que su elaboración no podía ser complicada.

Mi amigo Jaime me comentó que también la había probado y que la había hecho en casa utilizando boquerones en vinagre de Mercadona. Soy poco amante de los productos precocinados o semielaborados y además no conocía su existencia. Pero al aconsejarme que los comprara decidí, una vez estaba en este conocido supermercado, comprar el resto de ingredientes ya preparados.

Los boquerones en vinagre os puedo asegurar que están impresionantes. Sus ingredientes son totalmente naturales: Aceite de girasol, boquerones, vinagre y sal. La textura, estupenda y de muy buen color blanquecino, como podéis observar en la fotografía y en el propio video.
Los pimientos están bastante buenos: se presentan en tiras, asados y conservados con acidulante (ácido cítrico). Con los que sobraron hoy los he preparado aliñados con aceite, sal y vinagre, y no le encuentro diferencia con los que puedes asar en casa.
Utilicé además un paquete de ensalada cortada y lavada, en este caso compuesto por col lombarda, escarola rizada, hojas de espinaca, lollo rosso y rúcula. La verdad es que son muy socorridas y cuando quieres hacer una ensalada variada no necesitas comprar cada tipo de lechuga entera por separado; además, están bastante bien conseguidas: no sé como lo harán para que se conserven tan bien.

Bueno, pues la receta es bien sencilla: aliñamos las hojas de ensalada con aceite y sal (no con vinagre pues ya lo llevan los boquerones), colocamos sobre las lechugas las tiras de pimiento; las salamos, sobre los pimientos colocamos cebolla fresca en juliana y encima los boquerones en vinagre. Y ya está listo para comer.

Ingredientes:

1/2 bolsa de ensalada al gusto
100 grs. boquerones en vinagre
Tiras de pimiento asado
1/2 cebolla fresca
Aceite de oliva V.E.
Sal


Espero que hagáis la receta y ya me comentáis. Buen provecho y saludos desde Córdoba.

10 comentarios:

  1. Buenos días Salmorejo, bienvenido. Espero hayáis descansado. Pues los he probado y es verdad que están muy logrados, y las anchoas en salazón (envase redondo grande), que aunque sean de Marruecos y puedas tener dudas, vienen muy bien peladas y su sabor nos parece formidable.

    La ensalada extraordinaria y la combinación nos ha gustado mucho, la probaremos.

    Un saludo.

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  2. Una combinación estupenda y un resultado de lo más apetitoso...no sé si irme al Mercadona en busca de los boquerones!
    Un beso.

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  3. Carlos: Gracias por la bienvenida. Probaré esas anchoas en salazón. A nosotros la ensalada nos gustó bastante. Ya nos comentaréis si la hacéis.

    Lolah: Gracias por tu comentario. Pruébalas y ya me comentas.

    O Bandullo: La verdad es que viene bien para estas calores que aún tenemos por aquí.

    Gracias por vuestros comentarios y saludos desde Córdoba

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  4. Ya era hora, Cuñao, que estabas ya mucho tiempo sin postear.... ;)) Es super-fácil. Esta la hago yo el sábado. P seguro que se impresiona. Un abrazo......

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  5. Randolo: Ya me contarás. Con lo que te sobre al día siguiente te pones una tapita de boquerones en vinagre y unos pimientitos asados aliñados con aove, vinagre y sal.
    Abrazos desde Córdoba, ... camino de Fuengirola

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  6. Enhorabuena por el blog, esta mañana estuve ojeando por aqui y me encanto esta ensalada, así que he ido al mercadona y he comprado todos los ingredientes.- Ya te contare que tal me salio.-
    Un saludo

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  7. Fantastica ensalada!!!! esta buenisima...y lo mejor de todo es que a mis hijas le han encantado y te puedo asegurar que no le gusta nada las ensaladas.
    Un saludo,

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  8. Jaraytomillo,
    Me alegra mucho que hayas seguido el blog y que hicieras la receta. Y más aún que os haya gustado.
    Muchas gracias por tus comentarios y saludos desde Córdoba. (por cierto, bonito nick)

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  9. la verdad que es una receta estupenda... gracias!!!

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