domingo, 4 de enero de 2009

Magdalenas

Os recomiendo que hagáis estas magdalenas. Salen buenísimas. Si seguís los consejos que os escribo en el anterior post, es imposible que os salgan mal.

Ingredientes: Para 16 magdalenas.
4 huevos
250 gramos de harina de repostería
250 gramos de azúcar
medio vaso de aceite de oliva virgen extra
canela molida
1/2 sobre de levadura en polvo



Elaboración:

En un bol incorporamos los huevos y el azúcar.


Mezclamos con las varillas de la batidora hasta que quede una masa homogénea y fina.



Sin parar de batir, vamos añadiéndole poco a poco el aceite de oliva, como si estuvieses haciendo una mayonesa. Así queda la masa como una emulsión y las magdalenas saldrán muy esponjosas.


Mezclamos en un plato la harina con la levadura.



Sin parar de batir vamos incorporando poco a poco la harina a la vez que la vamos tamizando. Si queréis, podéis colar previamente la harina en un plato y luego la váis añadiendo poco a poco a la masa.



Una vez mezclado todo bien, añadimos un poco de canela y terminamos de batir.



Introducimos la masa en la manga pastelera y encapsulamos las magdalenas. Yo he utilizado unos moldes de silicona pero lo usual es utilizar los moldes de papel que venden en cualquier tienda.



Espolvoreamos cada una de las magdalenas con un poco de azúcar. No os paséis con la cantidad pues si le ponéis mucho azúcar su peso impide que suba la masa.


Listas para hornear. Previamente hemos precalentado el horno a 180º.


Horneamos a 180º con ventilador durante 18 minutos. Nunca abrir el horno durante la cocción.
Mirad cómo va subiendo la masa.

A los 7 minutos de cocción


A los 10 minutos de cocción


A los 14 minutos de cocción

Tiempo cumplido: 18 minutos de cocción




Retiramos del horno y esperamos que enfríen. Listas para comer. Conservadlas en un tarro o en bolsitas cerradas para que os duren blanditas el máximo tiempo.

4 comentarios:

  1. Con esta explicación es imposible que no salgan bien. Cuando las hice creo que me pasé con el azúcar. Cuando pasen estas fiestas y me desintoxique un poco de tanto dulce las volveré a hacer. UN BESO. MAILLA

    ResponderEliminar
  2. Te superas. Lo más didáctico en cocina que he leido ultimamente.

    ResponderEliminar
  3. Delantal: Gracias por tu comentario. Por ciert, probé a hacer tus croissants y salieron buenísimos. El trabajo que te das merece la pena.
    Anímate a hacer estas magdalenas.

    ResponderEliminar